当前位置:首页> 动态要闻>政务要闻>文章浏览
市林业局组织召开全市林业系统扶贫干部培训班
发布日期: 2020-06-22
文章浏览量: 219
来源: 扶贫办

市林业局组织召开全市林业系统扶贫干部培训班

2020年6月19日,市林业局组织全体职工召开全市林业系统扶贫干部培训班。市林业局党组书记、局长骆雪峰,局班子成员及全体干部职工参加培训。灵宝市西岭村第一书记王拥军、工作队员李国豪,卢氏县林业局党委副书记韩长青先后授课。

微信图片_20200623102311.png

会议通报了全市扶贫工作的开展情况,传达了市委市政府对扶贫工作的具体要求,强调扶贫干部要自觉将思想统一到全市大扶贫格局中,切实提升站位,正确理解扶贫工作的重要性。号召广大干部职工要充分认识扶贫工作的重要意义,认真学习有关政策和知识,积极抓好落实,全力抓好精准扶贫及生态保护扶贫工作。

驻村工作队向参会人员分享了驻村工作的先进方法、上级各项扶贫任务的落实情况和工作经验。同时,通报了市脱贫攻坚督查时各帮扶单位存在的问题,以及在扶贫工作中与群众沟通的技巧。卢氏县林业局有关同志专题讲解了生态护林员工程在落实生态补偿脱贫一批目标的重要作用。

微信图片_20200623102322.png

按照总体安排,在培训结束后,组织干部职工开展了扶贫知识测试,达到了预期的学习效果。