当前位置:首页> 动态要闻>政务要闻>文章浏览
市林业局召开党建工作述职会议
发布日期: 2020-06-23
文章浏览量: 209
来源: 办公室

 365A0674.JPG

为更好发挥党建引领作用,促进业务发展,按照市委组织部、市直工委统一部署,6月22日下午,中共三门峡市林业局机关党委召开2020年上半年党建工作述职会议,局属各支部书记就半年党建工作向机关党委作述职报告。党组书记、局长、机关党委书记骆雪峰同志对述职情况进行点评,对下一步党建工作提出了具体要求。机关党委书记、副书记、机关党委委员、机关纪委委员、局属各支部书记及委员参加了会议。

365A0686.JPG

今年上半年,基层各支部紧紧围绕“引领中心、建设队伍”两大任务,全面履行从严治党责任,不断加强和改进基层党组织建设,各项工作扎实推进,取得阶段性成效一是支部基础工作更加规范。通过支部规范化建设、争创“五星级支部”等工作的开展,各支部基础工作更加扎实、规范,党建工作水平得到大幅度提升。二是支部战斗力进一步提升。各支部抓党建工作的热情和积极性大幅度提高,积极组织开展各类党建活动和志愿服务活动,取得良好效果并得到社会各界好评。三是党建业务进一步融合。通过开展星级党员评定、创新开展主题党日进一线、支部结对共建手拉手活动等,有效促进了党建和业务的相融互促。特别是在今年的疫情防控和复工复产工作中,各支部以党建为引领,组织动员广大党员冲锋在前,结对社区开展疫情防控检测志愿活动,用实际行动践行了的使命担当,受到了省林业局、市领导的充分肯定。

   会议要求,各级党组织要严格落实机关党建主体责任,进一步激励各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,建设对党忠诚、组织过硬、作风优良、争先出彩的模范机关。一要强化责任落实。要严格落实机关党建主体责任,把严明党的纪律和规矩放在突出位置来抓,将学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,特别是习近平总书记的重要讲话、重要文章,在第一时间、第一议题进行学习,在学原文、读原著、悟原理上下功夫,确保全体党员干部在思想上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要夯实党建基础。要认真落实“三会一课” 、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,推行党支部主题党日活动,持续开展“不忘初心、牢记使命”活动常态化制度化。切实做好“星级党支部”创建工作,机关一支部、机关二支部、黄河湿地管理处支部、林业科研所支部要成功创建“五星级党支部”,林业工作总站支部要巩固提升“五星级党支部”成果三要加大探索创新。要结合单位精神文明建设、文明城市创建、卫生城市创建,大力开展志愿服务活动,打造党建绿色品牌,坚持党建与业务工作两手抓、同发展,形成党建与业务工作相互渗透相互相促进的局面,以机关党建为引领,促进党建与业务工作融合发展。四要加强监督检查。整治“新衙门作风”六种表现为代表的形式主义官僚主义突出问题为重点,开展集中整治,着力解决一些党员干部存在的精神状态不振、工作标准不高、推动落实不力、能力担当不足等突出问题。要加大党纪党规教育,通过开展以案促改、参观廉政教育基地等形式抓实警示教育。