当前位置:首页> 动态要闻>政务要闻>文章浏览
市林业工作总站举办“弘扬传统文化 共度端午佳节”活动
发布日期: 2020-06-24
文章浏览量: 187
来源: 市林业工作总站

市林业工作总站

举办“弘扬传统文化 共度端午佳节”活动

 

端午近,粽香飘。在端午节来临之际,6月24日下午,市林业工作总站开展“弘扬传统文化,共度端午佳节”主题活动

图片4.png

活动共分三个阶段进行,一是组织全体职工观看学习“廉洁清风舞”、端午节的来历习俗文化及粽子的制作方法等视频,发放“文明过端午”倡议书,诗歌朗诵《端午是一条河》等内容,弘扬优秀传统文化,厚植爱国主义浓郁情怀,树立新时代文明新风。二是集体讨论端午节的意义,弘扬中华传统文化,增强“文化自信”,激发爱国主义情怀;树立文明过节、廉洁过节、风清气正的节日风尚。三是分工协作,开展包粽子活动,享受劳动的快乐,彰显团结协作的重要性。

图片5.png

此次活动不仅有效地缓解了职工的工作压力,还增强了职工团结协作、拼搏进取精神,收到了积极的效果。