当前位置:首页> 动态要闻>政务要闻>文章浏览
三门峡市林业局召开安全生产专题会议
发布日期: 2020-05-19
来源: 办公室

       本网三门峡消息  报道员赵毅报道

   5月18日,三门峡市林业局局长骆雪峰主持召开全国“两会”期间林业安全生产专题会议,传达学习全省安全生产电视电话会议、市政府第45次常务会议、全省林业安全生产工作电视电话会议精神,安排部署全国“两会”期间全市林业安全生产工作。局领导班子成员和相关科室负责人参加会议。

骆局长在讲话中强调,全国“两会”召开在即,各级、各有关部门要高度重视,严格落实责任,全力做好各项工作。一是加强学习,提升站位。要站在以人民为中心的高度,把确保人民群众生命财产安全放在第一位,主动扛起责任,要把省、市有关会议精神层层传达到每一单位和职工,使广大干部职工树牢安全意识,做好风险防控。二是明确任务,突出重点。虽然森林防火期已过,但仍是工作的重点。随着疫情形势的逐步好转,各行各业复工复产已趋于正常化,人员外出休闲、旅游、观光等活动增加,为林区安全带来了一定影响,要加强国有林场、森林公园、重点林区的火源管控,按照防火紧要期的标准,继续做好值班值守工作。各分包县(市、区)督查组要重点抓好林区的检查工作,突出抓好涉林企业的安全生产督导工作。三是加强领导,明确责任。要成立一个工作专班,即全市林业系统安全生产工作领导小组,进一步明确工作机构和人员,落实工作责任。要制定一个行动方案,按照省、市有关部门下达的工作任务,制定全市林业系统安全生产三年行动方案。四是转变作风,狠抓落实。要结合当前正在开展的“新衙门”作风整治,切实转变思想观念,转变工作作风,紧盯目标任务,狠抓工作落实,全力做好阶段性重点工作,确保全国“两会”期间全市林业工作平稳健康发展。